ACTUALIDAD / SOCIOS / NOMBRAMIENTO
La asamblea general de la Interprofesional Láctea InLac, ha nombrado como nuevo presidente a José Armando Tellado, actual director general de nuestro socio Corporación Alimentaria Peñasanta S.A., que engloba las empresas Central Lechera Asturiana, Larsa, Ato e Innova Food Ingredientes. Un cargo que ocupará durante los próximos dos años en sustitución de presidente de Asaja-Asturias, Ramón Artime, que ahora desempeñará el cargo de vicepresidente de Inlac.
En esta etapa, la principal actividad de la Interprofesional Láctea InLac se centrará en la promoción de leche y productos lácteos y en la valorización del sector.
Junto al presidente y al vicepresidente, la nueva junta directiva la conforman Rosario Arredondo (COAG) como secretaria; José Luis Antuña (Cooperativas Agroalimentarias de España) como tesorero y Román Santalla (UPA) como vocal.
José Armando Tellado es director general de CAPSA FOOD desde 2013, compañía a la que se incorporó en el año 2000, y en la que desempeñó diversos puestos directivos hasta ser nombrado primer ejecutivo. Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por ICADE, y con formación complementaria en London School of Economics e IESE, entre otros, su carrera profesional ha estado siempre ligada al marketing y al mundo comercial. Antes de CAPSA, Tellado ocupó distintos cargos en Cruzcampo, la farmacéutica Smithkline Beecham y Lever España (Unilever).
"Nuestro trabajo será ahondar en todos los proyectos emprendidos, especialmente de este último. Debemos de consumir productos lácteos porque son beneficiosos para la salud, fuente de diversos e importantes componentes nutritivos", ha subrayado el nuevo presidente de InLac.
InLac es la interprofesional que engloba a todo el sector lácteo, cuyos miembros representan tanto a la rama de producción (ASAJA, COAG, UPA y Cooperativas Agro-Alimentarias de España) como a la rama transformadora (FENIL y Cooperativas Agro-Alimentarias de España).
El director general de Capsa apuesta por seguir "el camino de sensibilizar al consumidor de la importancia de los lácteos en su alimentación".
¡¡Felicidades!!